最新消息 · 互鉴互学,共促共进——天津海运职业学院来国际邮轮游艇学院交流工作    2024/06/27      · 国际邮轮游艇学院党委书记雷尊敏讲授党纪学习教育专题党课    2024/06/04      · 国际邮轮游艇学院教工党支部讲授党纪学习教育专题党课    2024/06/04

国际邮轮游艇学院党委书记雷尊敏讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-04 17:08 沈雪华  审核人:

为深入推进党纪学习教育走深走实,不断提升党员领导干部及教师的纪律意识和党性修养,5月30日下午,国际邮轮游艇学院党委书记雷尊敏就新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全体党员讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的党纪学习教育专题党课。

雷尊敏同志围绕“党纪学习教育的必要性”、“党纪学习教育的目标、重点和方法”以及“《条例》主要内容及总则修订重点”三个方面展开深入阐述。雷尊敏同志指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,党纪学习教育是强化广大党员干部履职担当的必要之举,更是坚持党的自我革命、深入推进全面从严治党的基础性经常性工作。全体党员要坚持从实际出发学习贯彻《条例》,时时刻刻自觉强化纪律意识,做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为指导工作和生活的日常行动准则。

雷尊敏同志讲授完党课后,全体党员就近期学习《条例》心得展开了积极热烈的交流和讨论。有党员表示,《条例》中针对违反政治纪律的言论和行为的处分规定,为党员教师在教学管理工作中的言行举止规范提供了重要遵循。教师的第一要义是教书育人,党员教师必须以身作则,言一行要时刻保持同党中央一致。有党员表示,《条例》中对挥霍公款的情形和处分规定,要求我们在从事教研和科研活动时,必须从实际需求出发,严格、谨慎、高效、合理地支配教研和科研经费,严守纪律底线,杜绝公费私用的行为。针对《条例》中对违反有关规定从事营利活动的处分规定,有党员表示,教师在从事教学工作之外的经济活动或者社会兼职时,必须严格做到依法、依规、依矩,必要情况下向组织报备或进行情况说明,避免出现违法纪的现象。关于《条例》中对违反党和国家宗教政策行为的处分规定,有党员结合自身实际教学工作经历分享了心得,表示因专业特点和课程需求,其部分授课内容会与宗教相关,在讲授和讨论时需有意识地引导学生从尊重宗教礼仪文化的角度看问题,坚决抵制利用宗教名义进行的破坏国家安全和民族团结的非法活动。

此次专题党课培训成效明显,现场反响热烈,全体党员表示,将时刻牢记党的纪律要求,做到内化于心、外化于行,以实际行动推动学校建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学“双引擎”的发展战略目标不断努力奋斗

上一条:互鉴互学,共促共进——天津海运职业学院来国际邮轮游艇学院交流工作