最新消息 · 互鉴互学,共促共进——天津海运职业学院来国际邮轮游艇学院交流工作    2024/06/27      · 国际邮轮游艇学院党委书记雷尊敏讲授党纪学习教育专题党课    2024/06/04      · 国际邮轮游艇学院教工党支部讲授党纪学习教育专题党课    2024/06/04

国际邮轮游艇学院教工党支部讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-04 11:01 沈雪华  审核人:

为进一步提升党纪学习教育实效,教育引导党员教师主动思廉、践廉,强化政治纪律观念,筑牢思想防线,5月30日下午,国际邮轮游艇学院教工党支部书记纪晓曦同志结合典型案例,深入解读《中国共产党纪律处分条例》,讲授了以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党纪学习教育专题党课。

纪晓曦指出支部党员认真学习、深入贯彻《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

首先,纪晓曦通过教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,对照《条例》的相关处分规定进行具体、深入、全面剖析,给党员教师在日常教学管理工作中的行为规范起到了极大的提醒和警示作用。然后,纪晓曦对纪律处分种类及其对应的影响和后果展开了详细的对比分析,让大家对《条例》的相关处分规定有了更为深刻的理解。最后,纪晓曦还结合旅游管理专业特点,解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》,特别强调专任教师在开展教研和科研活动时要注意避开禁止召开会议的区域范围。

此次专题党课旨在通过学习《中国共产党纪律处分条例》,帮助全体党员教师切身领会开展党纪学习教育的重要意义,切实把握《条例》的目标要求,准确掌握《条例》的修订重点。全体党员纷纷表示通过此次培训,不仅加深了对党的纪律建设的认识和理解,也更加坚定了理想信念和党性修养。在日常工作和生活中,将时刻牢记党的纪律要求,做到内化于心、外化于行,把学习《条例》的成果切实转化为坚定信仰、锤炼党性、推动个人成长和社会发展的强大力量!

初审:国际邮轮游艇学院纪晓曦

复审:国际邮轮游艇学院李

审定:国际邮轮游艇学院雷尊敏

上一条:国际邮轮游艇学院党委书记雷尊敏讲授党纪学习教育专题党课