学校主页 | 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 党群工作 | 招生就业 | 下载专区 
站内搜索:
 
  学院新闻
 
  学院新闻    
提高防疫能力 守护生命健康——国际邮轮游艇学院开展疫情防控全员培训
2022-03-29 14:46 梁诗陶  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)按照《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室教育防控专班关于开展学校新冠肺炎疫情防控全员培训工作的通知》要求,3月24-27日,国际邮轮游艇学院党委认真组织师生进行线上线下培训。截止目前,学院全体教师通过网络完成了培训,全部14个教学班已普及个人日常防护知识教育,覆盖学生总人数为515人,真正做到了“人人普及,全方位普及”。

 

 

3月25日下午,学院组织20级、21级学生分班佩戴好口罩认真观看了培训课程之“个人日常防护知识普及”学习。培训课程主要由医护人员进行相关指导,分别根据以下四个方面:一、介绍不同类型的口罩佩戴。医护人员对如何正确规范地购买、佩戴一次性口罩、口罩不使用时应如何保存、如何丢进垃圾桶等方面进行了多角度的讲解。二、介绍七步个人防护洗手方法。医护人员教导大家七步洗手法的口诀是“内外夹弓大立腕”,并就如何使用免洗手消毒液,当自己打喷嚏时应该怎么做等进一步教导大家。三、消毒剂的配置和使用。医护人员提出公共场所应保持清洁、通风,并合理使用消毒剂。随后详细介绍了常用消毒剂的配置和使用方法,使用对象等。四、各场所消毒。医护人员详细地示范在教室等学生接触较多的场所中的消毒方法、消毒技巧、消毒重点。实习在外学生采取线上自学形式完成。


本次防护知识普及教育有效强化了国际邮轮游艇学院师生对疫情防控知识的进一步掌握,提高了防控意识,对校园疫情防控工作具有积极的促进作用。

上一条:国际邮轮游艇学院书记、院长一行清明假期深入宿舍走访慰问学生
下一条:从严从紧落实疫情防控措施——国际邮轮游艇学院召开疫情防控工作会议
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号