展旅游风采 谱文旅新篇——国际邮轮游艇学院第三届导游大赛决赛圆满落幕
2023-12-18 08:26 邓钰怡  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)2023年12月14日晚,国际邮轮游艇学院“展旅游风采,谱文旅新篇”第三届导游大赛决赛在演播厅拉开帷幕。学院领导班子、辅导员和专业教师作为评委出席大赛。

决赛分导游词解说和才艺展示两个环节,参加决赛的8名选手充分展示了自己的职业技能和多彩特长,带领我们领略了祖国的秀丽壮美风光。跟随选手的解说,我们欣赏到了“没有世界第一,只有银河唯一”的叠滘龙船漂移;领略到了苏州园林高雅建筑艺术之美;游稻城美景,赏川西风情,见藏族文化,感悟着稻城亚丁的浪漫。在才艺展示环节,悦耳动听的歌曲、绘声绘色的朗诵以及刚柔并济的太虚拳表演,令人赞不绝口,现场观众们热情洋溢,掌声经久不息。在短短一个半小时的时间里,师生们共同享受了一场视觉的盛宴。

经过两轮紧张激烈的角逐,最后孙韩立荣获“金牌导游”称号;李雯希、陈青慈荣获“银牌导游”称号;李碧怡、陈敏悦和李玮贤荣获“铜牌导游”称号;叶柔、覃锦标荣获“优秀奖”。同时,根据单项分数排名和现场观众投票,陈敏悦荣获“最佳人气奖”;孙韩立荣获“最佳讲解员”和“最佳才艺奖”。

导游大赛响应国家新时代文旅主题,为旅游管理专业的学生搭建交流专业、提升自我、展现自我的平台。也是我院对融赛入课、岗课对接教学方法的有益探索。希望我院学生继续努力,认真学习,朝着梦想不断前进,书写属于自己的辉煌篇章。

初审:国际邮轮游艇学院禹

复审:国际邮轮游艇学院李

审定:国际邮轮游艇学院雷尊敏

上一条:国际邮轮游艇学院开展新党员入党宣誓暨观看《榜样8》主题党日活动