与党同心 跟党奋斗——国际邮轮游艇学院学生党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话
2022-05-24 08:20 陈文镱  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)5月19日下午,国际邮轮游艇学院学生党支部在健兵南102教室学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学生党支部书记温贞老师及全体在校党员参加学习会。

会议伊始,集体观看视频《习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。与会成员纷纷表示,习近平总书记充分肯定团员青年对党的青年工作作出的重要贡献,从政治品格、人民立场、工作作风、道德修为等方面对新时代青年提出明确要求,意蕴深厚、催人奋进。

随后,周丽婷,何金龙及谢芷若三位同学从大学生践行初心使命角度谈了学习心得,表达了立志为祖国社会主义现代化建设而奋斗的决心,立志在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军。毕业生党员胡长波、庞柳蝉、冯帼涛介绍了在实习工作岗位以党员标准严格自己,发挥党员先锋模范作用的体会,告诫师弟师妹要自觉遵守疫情防控纪律,保持谦逊的态度,耐得住寂寞,通过不断汲取经验完善自身,立足岗位贡献青春年华。

支部书记温贞华进行了总结。她说,与党同心、跟党奋斗是今天青年们的人生航向。全体党员要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,要立大志、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。一段时间以来,我院学生党员在政治站位、业务能力、工作状态等方面都有提升,但与新时代党和人民事业的需要相比,支部队伍建设仍需全面加强。我们必须头脑清醒、态度坚决,持之以恒推进从严治党,党建带团建工作还需更加扎实一些,努力增强支部引领力、组织力、服务力,团结起一切可以团结的青春力量,努力锻造绝对忠诚、筋骨强健、敢战能胜的青年铁军,继续在新时代唱响壮丽的青春之歌。

上一条:踔厉奋发,勇毅前进——国际邮轮游艇学院学生事务中心举行换届大会