国际邮轮游艇学院组织学生收看“同上一堂奥运思政大课”
2021-09-27 09:04 郑俊杰  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,按照学校下发《教育部社科司关于组织收看“同上一堂奥运思政大课”活动的通知》,9月25日下午,国际邮轮游艇学院组织全院学生在线观看奥运思政大课。按照防疫要求做好防疫工作,为避免大规模聚集,同学们自行下载客户端自主观看。

本次思政大课以奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声,表达对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望,让同学们热血沸腾。奥运健儿们对运动的热爱,是在每次遇到对手时的全力以赴以及热血拼搏,也是一次次比赛中对自我的超越与追逐,再一次让学生们感受到了中国精神和中国力量。

使命在肩,奋斗有我。通过思政课上真实感人的事例,学子们深刻领悟到了中国奥运健儿身上那份中国人的志气、骨气,对未来充满斗志与信心,希望邮轮游艇学院学子们能够砥砺前行,以更高、更快、更强的精神在党百年新征程中去书写我们人生的精彩华章。

上一条:“为祖国点赞 为奋斗加油——国际邮轮游艇学院学生党支部开展喜迎国庆主题党日活动
下一条:在广航的第一个中秋——国际邮轮游艇学院师生欢度中秋佳节共话美好生活