在广航的第一个中秋——国际邮轮游艇学院师生欢度中秋佳节共话美好生活
2021-09-26 08:30 温贞华  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)悠悠天宇旷,切切故乡情。在中秋节假期间,国际邮轮游艇学院学子自觉响应党和政府及学校“非必要不离开当地,倡导就地过节”的号召,留在学校欢度传统节日。9月21日晚,国际邮轮游艇学院在健兵楼教室举办了中秋联谊会,同学们或是吟诗颂词,或是载歌载舞,节目形式多样,师生共品月饼,共话家国团圆。

根据疫情防控的需要,中秋活动分成三个会场同时进行。当天下午,学生干部早早着手精心布置会场、采购物资,营造了浓郁的中秋氛围。

班会上有各种各样别出心裁的游戏活动、文艺表演、座谈交流环节,让大家远在他乡也感受到家的温暖。邮轮212肖婳同学开场《明月几时有》传递浓浓的中秋情意。游艇211黄宏淇和钟欣彤同学演唱的《雨爱》,伴随着梦幻般深蓝色的海浪背景,向大家优美地展示了雨中浪漫故事的由来,彰显了面对挫折时,百折不挠、乐观向上的积极态度。有的班级以宿舍为单位表演节目,并设置了游戏环节扩大参与面,增进同学情感。舞蹈表演、击鼓传花、猜灯谜、成语接龙个个妙趣横生,处处欢声笑语;弥漫着浓浓的节日氛围。“我喜欢通过这样欢快的氛围去学习和感受传统文化的魅力过一个特别的中秋节”来自游艇211刘元浩同学说道。

中秋佳节,月洒清辉。在万家团圆的传统节日里,自古以来寄托着中华儿女对家最深切的乡愁、对国最深沉的依恋。欢度中秋活动的成功举办,弘扬了“亲情孝道”的传统美德和“民族团结”的精神思想,有利于加深学生集体归属感,提升学生人文素质。

上一条:国际邮轮游艇学院组织学生收看“同上一堂奥运思政大课”