接续奋斗 砥砺前行——国际邮轮游艇学院召开分团委学生会述职暨换届答辩大会
2021-04-29 10:06 周彤桐  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)2021426日晚上7点,国际邮轮游艇学院在建兵北400隆重举行了我院分团委学生会述职大会暨换届大会。分团委指导老师张少敏出席了此次大会,参加大会的还有来自校学生会代表、其他兄弟学院代表、各班级的学生代表和团学全体成员。

大会旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全国学联二十七大精神,落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,保障国际邮轮游艇学院分团委学生会工作的连续性,培养新一批高素质、高水平的学生干部,充分发挥学院分团委学生会的职能。

大会在庄严的歌声中正式拉开了帷幕。

首先,由上届主席团成员和部长进行工作汇报,他们先后对分团委学生会上学年的工作做了激情洋溢的总结,指出团学现存的问题,对团学未来的发展提出自己的建议,在诙谐幽默中充分表达了他们对新一届团学干部的期待。

随即,各候选人开始竞选演讲。演讲内容分为自我介绍、对职位的认识和未来工作展望三个部分。候选人以严肃认真的态度表述了自己竞选的目的和自身的优势,以精彩的演讲表达了他们为同学们服务的意愿。在答辩提问环节,现场气氛十分热烈,同学们积极互动。经学生代表现场无记名投票确定学生会组织主席团成员的最终人选以及参加校学生会代表大会的学生代表。

大会征集了各班学生代表匿名提交的建议书、对学院工作的意见和建议,张少敏老师对所收集上来的意见和建议一一做出了回复,表示会维护同学正当权益,抓紧、抓牢、抓实学生工作。

校学生会代表在会上表达了对我院新一届分团委学生会工作的希冀。

张少敏老师做了总结发言,她回顾了我院分团委学生会一年来的工作,对团学全体成员的努力给予了充分肯定,同时对新一届团学的工作提出了新的要求,做出了展望,她希望团学干部能扎扎实实地开展团学工作,提高自己的个人能力,不断取得进步!

大会在完成全部议程后圆满落下帷幕。

上一条:发扬红色传统 传承红色基因——游艇学院学生党员、入党积极分子走进广东区委旧址
下一条:知史爱党,初心如磐——国际邮轮游艇学院开展主题手抄报比赛活动