聚焦科技创新主题——国际邮轮游艇学院书记、院长讲授思政第一课
2023-10-13 16:03 禹燕  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)10月11日,国际邮轮游艇学院党委书记雷尊敏、院长王新辉将科技创新发展与学院发展、专业发展和学生个人成长结合,通过优秀校友风采事迹展示、自身科研经历讲述等形式,在健兵南202、203两个课室分别为邮轮工程与管理、旅游管理专业2023级新生讲授《坚持创新驱动发展战略 实现高水平科技自立自强》思政第一课

课堂上,雷尊敏书记结合学校发展历程,通过生动的案例、详实的数据,围绕综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通四个方面,向学生阐述学校积极响应国家政策,协同各方资源,组建科研团队,共建科研平台,开展科学研究和技术创新的重要性,用校友的优秀事迹激励同学们“把稳青春之舵,担当青春之责”,在党的领导下,在新时代、新起点怀抱梦想又脚踏实地,坚定信仰、奋力进取、勇于创新,服务人民,在专业领域敢想敢为又善作善成,努力成为建设科技强国的先锋力量。

王新辉院长结合自身科研经历,从“中国邮轮的创新发展”、“科技自强,服务国家重大战略”、“成果转化,支撑经济社会发展”、“科技扶贫,助力乡村振兴发展”、“深度融合,建设粤港澳大湾区”等方面,向学生讲述高端应用型科技人才对国家和区域发展的重要性。鼓励同学们在科技快速发展的大背景下负有使命担当,努力学习,不负韶华、砥砺前行,做“心怀科学梦想,勇担科技强国使命”的新青年。

同学们反映此次思政课既有温度,又有深度,收获多多。听课学生代表,邮轮工程管理2023级1班陈佳妍同学表示,作为一名新时代的青年大学生,生逢其时,应当肩负起新时代赋予的重任,胸怀科技报国理想,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言。

初审:国际邮轮游艇学院禹燕

复审:国际邮轮游艇学院李坚

审定:国际邮轮游艇学院雷尊敏

上一条:塑造自我 做有智慧大学生——陈珠宏教授来我院作专题报告