塑造自我 做有智慧大学生——陈珠宏教授来我院作专题报告
2023-10-16 08:55 禹燕  审核人:

(国际邮轮游艇学院供稿)10月12日下午,汕尾市教育学会会长陈珠宏教授受邀在学校图书馆报告厅为国际邮轮游艇学院师生作了“在塑造自我中做有智慧大学生的策略研究”的报告。报告会由王新辉院长主持,国际邮轮游艇学院全体教职工、2023级全体学生参加报告会。

报告会前,学院党委书记雷尊敏为陈珠宏教授颁发了客座教授聘任证书。报告会上,陈教授通过寓言故事、名人事迹引出如何认识自我、塑造自我的话题。他运用启发式演讲,文字朴实却蕴含深意,以一个长者和朋友的身份和同学进行交流、互动,告诉大家如何做人、做事,通过规划四年大学生活和实践,把自己塑造成一个充满智慧的大学生。陈教授的报告贴近实际,旁征博引,事例信手拈来,精彩的报告获得了会场学生阵阵热烈的掌声。

报告会后,同学们在讨论中说道:“陈教授讲座中的每一个例子都蕴含一个深刻的道理!让我知道了大学生活应该怎么去度过,怎样去管理好自己,人和人之间应该怎样互相尊重!”、“听了讲座后,我对自己人生有了一定的规划,目标也更清晰,也学会了如何提升自己、塑造自我、关爱他人,争取成为陈教授所说的那样一个有思想、有智慧的人”。

初审:国际邮轮游艇学院

复审:国际邮轮游艇学院李