习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在国际邮轮游艇学院引发热烈反响
2022-05-06 09:01 韩瑞亮  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)4月28日下午,国际邮轮游艇学院在学院511会议室召开政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研期间重要讲话精神。院长王新辉、党委书记陈驰、副院长曲进,全体教师参加学习会。会议由党委书记陈驰主持。

学习会上,全体教师观看了新闻《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。

会上,大家进行了交流发言。陈佳老师说,习近平总书记的考察调研体现了党中央对高等教育和当代青年的重视。我想我们作为高校教师,更应该坚定不移听党话、跟党走,努力成长,将对祖国的热爱融汇在事业的追求中,为学校的建设,为青年人才的培养贡献一份力量。吴南老师在发言中讲到,作为专业课教师在授课时,要深入领会习总书记的求真务实精神,结合现在大众创业、万众创新的双创背景下,把创新创业融入课堂教学中,让学生多角度来衡量创业的成效,学到真本领,毕业后更好的服务于人民,更好的创新和创业。张少敏老师交流发言提到,作为一名学生辅导员,首先要提升自己的综合素质,政治立场坚定,用知识的力量做学生思想上的引领者,生活上的指引人。

交流发言结束后,陈驰书记表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了总书记对广大教师和学生的关心关爱,让我们十分感动,倍受鼓舞。我们要遵循习近平总书记的教诲,持续强化思想政治引领,不断挖掘红色资源,传承红色基因。他强调大家要牢记总书记的殷殷嘱托,要把温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:访企拓岗促就业 凝心聚力谋发展——国际邮轮游艇学院赴企业走访调研