反诈宣传进校园,筑牢安全防线——国际邮轮游艇学院开展“防范电信网络诈骗”宣讲活动
2024-03-20 08:57 周铭艺  审核人:

为增强学生防骗意识,提高识骗、防骗和拒骗的能力,3月17日晚国际邮轮游艇学院邀请黄埔区红山派出所吴清达警官在建兵北301为学院23级同学们举行了一场“防范电信网络诈骗”宣讲会。

宣讲会上,吴警官从“电信诈骗有什么类型”开始,结合电信诈骗真实案例,引发同学们对预防电信诈骗的思考。他举一反三,通过讲述和诈骗视频案例,从年轻人的视角分析了冒充身份类诈骗、贷款、代办信用卡类诈骗、刷单类诈骗、网络交友诱导赌博、游戏类诈骗、丢物型诈骗、中奖型诈骗、兑换型诈骗等各类诈骗,帮助同学们如何识破诈骗,认清诈骗危害,维护个人财产。最后,吴警官鼓励同学们立足现实,坚定信念,不断提高辨别是非、预防诈骗的能力。

宣讲活动使同学们对电信网络诈骗有了更深刻的了解,防骗识骗能力得到进一步提升,帮助同学们筑牢反诈“防火墙”。

初审:国际邮轮游艇学院 禹燕

审:国际邮轮游艇学院 李坚