追寻“诗与远方”:国际邮轮游艇学院成功举办职业规划指导讲座
2024-03-19 10:49 梁诗陶  审核人:

为了帮助大学生们正确地制定职业规划,树立职业生涯规划意识,以发掘和成就更好的自我,国际邮轮游艇学院于3月17日在健兵北302教室举办了一场职业规划指导讲座。本次讲座以“追寻‘诗和远方’”为主题,由覃方铭博士担任主讲人,辅导员温贞华以及21级180名学生参加了此次讲座。

讲座中,覃方铭老师结合自身的学术经历和职业经验,为学生们详细解读了职业规划的重要性,分享了如何根据个人兴趣、专业特长和市场需求来制定职业规划的方法。他说,正确的职业规划不仅能够帮助学生在未来的职业生涯中取得更好的发展,还能够提升他们的个人成长和幸福感。覃老师详细地向旅游管理专业学生讲述了旅行社、景区、会展企业、游艇会等行业主要工作内容,并列出推荐的企业以供参考。对于想要考研升学的同学们,覃老师还详细解读了近年考研的政策、考试科目及注意事项。在讲座过程中,同学们听得津津有味,大家情不自禁记起了笔记。

覃方铭老师语重心长地提醒大家,精准把握职业发展方向的基础,在于具备详尽的信息储备和前瞻性的发展眼光。在讲座的尾声,他期望大三的学子们能够秉持“心之所向,素履而往”的信念,勇往直前。他祝愿每一位同学前程似锦,未来充满无限可能。在场的师生被精彩的演讲打动,热烈的掌声持续不断。

本次讲座内容丰富详实,信息广泛且极具实用价值,为同学们提供了宝贵的学习机会。覃方铭老师以其生动而极具说服力的讲解方式,成功吸引了学生们的注意力,使他们受益匪浅。讲座的圆满举办,不仅极大提升了学生们制定职业规划的能力,更为他们提供了科学规划人生、追逐梦想的全新视角,有助于他们精准地确定人生的重要目标。

初审:国际邮轮游艇学院温贞华

复审:国际邮轮游艇学院李

审定:国际邮轮游艇学院雷尊敏

上一条:反诈宣传进校园,筑牢安全防线——国际邮轮游艇学院开展“防范电信网络诈骗”宣讲活动