从党史学习教育中汲取交通强国的奋进力量——国际邮轮游艇学院学生党支部组织参观广州铁路博物馆
2022-05-30 15:17 王紫婷  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)交通是兴国之要,强国之基为深入学习党的百年光辉历程,推进交通强国技术技能人才建设5月26日下午,国际邮轮游艇学院学生党支部组织在校学生党员前往广州铁路博物馆进行参观学习。

中国南方最大的铁路博物馆——广州铁路博物馆于5月18日正式对公众开放。博物馆在百年黄沙车站原址上打造,整体建筑保留了基本的原始风貌,集陈列、收藏、展示、科普、教育于一体,通过实物展陈及声、光、电等多媒体手段,展现铁路历史,宣扬铁路文化。

当天下午1530,党员们到达广州铁路博物馆,进门便被眼前名为“先行之路”的大型铜铸浮雕所震撼。随即,学生党员们跟着解说员的步伐参观了“艰辛历程”“新生之路”“开拓先行”“高铁时代”“继往开来”5个展厅开启了一段沉浸式体验的铁路时光穿越之旅其中,“艰辛历程”展厅通过展示老一辈的相关物件讲述广州铁路建设的开端以及民族危亡时期,铁路工人开展革命斗争的艰辛历程“新生之路”则展示铁路人顽强对抗国民党反动派的疯狂破坏,积极抢修铁路的可贵精神。学子们不禁感慨:“生于和平盛世的我们没有吃过老一辈吃过的苦,我们都应该好好珍惜且加倍努力,为建设新时代交通强国贡献自己微薄的力量”

此次广州铁路博物馆之行,党员们深入学习了中国铁路的历史深刻了解了党的百年辉煌成就百年党史启迪智慧,在筹建广州交通大学的历史机遇中,在党的领导下,新时代青年应当奋勇担当建设交通强国的历史使命!