向榜样看齐——国际邮轮游艇学院举行学习经验分享会
2021-09-07 10:39 郑俊杰  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)为帮助新生树榜样, 9月6日晚,国际邮轮游艇学院学生党支部在健兵北101教室开展2021级新生入学教育之“向榜样看齐”学习经验交流会,全体2021级新生到场聆听。本次经验交流会由党员代表郑少蓉、张敏、冯帼涛、徐梓浩、蔡高锋五位同学轮流上台,分别从时间管理、社会实践、英语学习、志愿活动及科研创新等方面进行分享。

“大学就是大大的学,积累经验,学到都是自己的”。这正是郑少蓉学姐对全院新生的寄语。郑少蓉学姐不仅学习成绩优秀,在学习之余能够很好地处理学习与学生党支部工作关系。当听到学姐在学习与工作上取得双丰收,顿时也消除了不少新生对于学生干部工作的误解。张敏学姐,以她在校园内外社会实践经历为针线,为大家编织出一张丰富多彩的校园生活网,鼓励大家在课余时间多参加社会实践,享受精彩的大学生活。英语学霸冯帼涛学姐,幽默风趣地分享了英语学习的重要性,呼吁新生们要坚持养成良好的英语学习习惯。徐梓浩学长以一份为人着想,乐于奉献的坦诚面对新生。他说,虽然参与志愿活动有点累,但乐在其中、收获颇丰。蔡高锋学长通过展示往届优秀的参赛作品,动员大家积极参加科研竞赛。分享会上,新生热情提问,师兄师姐耐心答疑,现场呈现出积极踊跃的气氛。

活动结束后,新生们纷纷表示本次分享“干货十足”,立志要向榜样看齐,早日成为下一个“广航榜样”!

(摄影:邮管211黎珈言、邮轮212赖嘉楠)