国际邮轮游艇学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨新党员宣誓大会
2021-07-12 09:18 郑少敏、 黎志玲  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)根据学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求和工作部署,7月9日晚,国际邮轮游艇学院学生党支部在学院511会议室召开党史学习教育专题组织生活会暨新党员宣誓大会,党委书记陈驰、支部书记温贞华、分团委书记张少敏以及全体党员参加会议。会议由支部书记温贞华主持。

会议伊始,主持人领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。“心中有理想脚下有力量”,习总书记的讲话铿锵有力,激发了全国人民强烈的民族自豪感,为新时代党员的发展道路指明了方向,激励着青年一代向着第二个百年目标奋发图强。

组织生活会上,党委书记陈驰以普通党员身份在会上作了自我检视。全体党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照学习“七一”重要讲话精神心得体会、党史学习感悟与收获、坚定理想信念和加强党性锤炼的差距与不足、发挥先锋模范作用和“我为群众办实事”存在的问题等4个方面进行了认真检视。每位党员态度端正、严肃认真、主动积极,以批评与自我批评的方式,坦诚分享了收获与领悟,讲差距、讲不足,达到了检视问题、寻找差距、帮助提高的良好效果。

支部书记温贞华代表支委向全体党员汇报了半年来支部党史学习教育的基本情况,指出了存在的问题,提出了改进的措施。

会上,陈驰书记充分肯定了支部和党员个人在前期党史学习教育中取得的成绩,认真开展批评与自我批评的良好表现。他说,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话中指出:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!希望学生党员和全体同学谨记总书记号召,从党史学习中汲取智慧和力量,一是要胸怀报国之志。志存高远,立鸿鹄之志;二是要增强服务本领。在工作和实践中不断增强为民服务本领;三是要勇于担当使命。初心易得,始终难守。我们要真正做到:请党放心,强国有我!陈书记勉励大家:道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

支部大会还举行了新党员宣誓活动。在支部书记温贞华带领下,新党员面对鲜红的党旗,履行了庄严的入党宣誓。