初心永不忘 增添新力量——国际邮轮游艇学院学生党支部召开发展党员暨新党员入党宣誓大会
2021-06-29 17:00 龙思琪 曾漫婷  审核人:

(国际邮轮游艇学院供稿)6月25日,国际邮轮游艇学院学生党支部于教学楼111召开发展党员暨新党员入党宣誓大会,学院党委书记陈驰、学生党支部书记温贞华、分团委书记张少敏、支部全体党员和发展对象等出席会议,部分入党积极分子、党务协助人员列席会议。会议由支部书记温贞华主持。

19点整会议正式召开,有表决权的到会党员人数超过应到会有表决权人数的半数,会议有效。会议伊始,支部大会认真落实第一议题制度。温贞华老师带领全体参会成员学习《习近平总书记关于安全稳定重要讲话精神》,研究部署学院学生安全稳定工作。

会议严格按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》规定程序进行。邓思莹等9名发展对象宣读了《入党志愿书》。各入党介绍人、支部委员与其他党员对发展对象考察期间的表现情况进行了充分讨论,给予了发展对象中肯的评价,提出了发展期望。通过无记名投票方式,大会一致通过了接收9名同志加入党组织的决议,并提交党委会审批。

大会还进行了新党员入党宣誓和老党员重温誓词活动。温老师宣读了经学院党委审批同意、本年度第一批发展的梁舒妮等5名新党员名单,党委书记陈驰为新党员佩戴党徽。在陈书记带领下,新老党员面向鲜红的党旗,发出了“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”的铮铮誓言!

会上,陈驰书记作了总结讲话。他说,在中国共产党成立100周年这个特殊的年份,我们又有一批年青学子加入到党组织之中来,这对我们学院和我们每一名新党员而言,都是非常具有纪念意义的大事。希望党员们像对待自己的生日一样始终牢记自己的入党日期,并时刻用它激励自己,不断提高为党工作的责任感和自觉性,使自己无愧于共产党员这一光荣的称号。

他指出,通过新党员宣誓和老党员重温誓词活动,我们全体党员思想再次受到洗礼,精神再次得到升华,理想信念更加坚定,党性修养进一步提升。他强调,我们要在党史学习教育中学有所获,学有所悟,学有所成。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在慷慨激昂的《国际歌》乐曲中,大会圆满地落下了帷幕。

上一条:国际邮轮游艇学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨新党员宣誓大会
下一条:聚焦党课教育 汲取信仰之钙——国际邮轮游艇学院学生党支部开展“党课开讲啦”线上学习交流