穿军装的青春最美丽
2020-09-30 09:07 温贞华  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)近日,随着征兵工作的完成,2020入伍女兵,国际邮轮游艇学院游艇172班钟艺林同学带着母校的祝福和亲人的嘱托,奔赴新疆开启了军旅生涯。

出发前,学院党委副书记陈驰与辅导员温贞华为她举行欢送,陈副书记代表学院党委向钟艺林表示热烈祝贺,并勉励她时刻铭记广航人的身份,以母校为荣为傲,为母校增光添彩;要以巾帼不让须眉的拼搏精神,加强体能锻炼,建功立业在军营,展现女兵风采;要弘扬爱国奉献精神,树立终身学习的理念,自觉履行军人的义务和责任,为祖国的国防事业奉献青春力量。

钟艺林跟老师谈及自己参军入伍的初衷与感想,畅想今后在军营里的目标,表达将满腔热忱转化为报国之志的坚定信念。她表示,刚开始有些同学不理解她的选择,为何选择大四入伍?明明可以等到毕业后再报名。她说,尽管延迟毕业时间,但是我从小就对军营生活的充满向往,穿上绿色的军装是我一直的梦想,所以我要牢牢抓住来之不易的参军机会。未来我还要在部队这个“大熔炉”里好好锤炼,不断提高自身素质,实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变,刻苦训练,勇担重任,为实现强国梦和强军梦,贡献自己的青春和热血。

据悉,女兵的选拔较男兵竞争更为激烈,钟艺林说:“尽管流程有曲折但总体很顺利,作为河源市2020年选拔八个女兵之一,感到无比荣幸。” 钟艺林同学,在校期间曾担任分团委优秀干部、班级心理委员。她每天坚持提前10分钟到达课室,上课认真听讲并做好笔记,积极举手回答问题。课后她会抽出一两个小时到操场锻炼身体,积极参加社会实践和志愿活动。

又是一年入伍时,踏上军旅生涯,穿上绿色军装,为生命塑造辉煌,迎着风雨去拼搏。祝愿钟艺林同学青春更加靓丽,人生更加璀璨!

上一条:红心向党 红歌传情——国际邮轮游艇学院举办“红歌传唱 青春飞扬”团日活动