关于加强用电用水管理 节约用电用水的通知
2021-05-31 11:07   审核人:
全体师生:
   炎炎夏日,用水用电高峰期到了!每年此时,电力资源告急!用电安全隐患增加!本月21日黄埔校区一台630KW旧变压器因在中午用电高峰时出现过载,导致超负荷跳闸,造成南区南一至南五栋学生宿舍、综合楼、行政辅楼、航运楼、航务楼、南区饭堂、实习工厂、跳水池等区域停电,虽然经过及时抢修得以快速恢复供电,但也对学校师生的生活工作造成不便。目前这台旧变压器正在申请增容,在增容改造前,请全体师生尽量减少使用大功率电器,避免超负荷停电的情况再次发生。
          习近平总书记指出,要加强生态文明宣传教育,强化公民环境意识,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。勤俭办校是学校发展的内在动力,节约资源是全社会的共同责任。为此,我们倡议大家养成节约用水用电、安全用电的良好习惯,爱惜一滴水,节约一度电,从身边小事做起,共同营造学校节能减排、绿色环保的良好氛围。
          一、牢固树立节约用水用电观念。从我做起、从现在做起、从点滴做起,自觉养成节约用水用电观念,全面树立节约用水用电意识。
          二、养成节约用水用电习惯。自觉养成离开宿舍、课室、办公室时随手关灯、关风扇、关空调等用电设备的良好习惯,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯;保证空调、风扇不同时开启,开启空调时关上门窗,空调温度按规定控制在26度以上;节约淡水资源,控制水龙头开关大小,随手关闭水龙头,控制洗澡时间,发现损坏的水龙头及时报修,避免长流水。后勤管理处将派人对各楼栋随机检查,发现浪费情况,将对当事人进行批评教育并予以公布。
   三、保证安全用电行为。离开办公室、宿舍时关闭电脑等用电设备,电器长时间不使用时及时拔掉插头,电子产品不要长时间充电,减少待机能耗和避免安全隐患。
          全民一心,共度高温难关!感谢您的理解和支持!

2021年5月31日