国际邮轮游艇学院召开教职工大会传达学习学校高质量发展大会精神
2024-04-25 10:26 吴芮  审核人:

(国际邮轮游艇学院供稿)418日下午,国际邮轮游艇学院在511会议室召开全院教职工大会,传达学习学校高质量发展大会精神,并结合学院实际,部署贯彻落实工作。会议由党委书记雷尊敏主持,学院领导班子和全体教职工参加会议。

会议指出,学校高质量发展大会聚焦高水平应用型大学建设和广州交通大学筹建“双引擎”,总结了学校划转广州市以来的进展与成就,系统梳理学校当前面临的形势、困难与挑战,明确了学校高质量发展的时间表路线图。学校高质量发展大会为全体师生树立发展自信、明确发展阶段、厘清发展思路,夺取发展胜利,绘就了蓝图、吹响了号角。

雷尊敏强调,学院全体教职工要认真学习领会学校高质量发展大会精神,深刻领会学校党委书记陶韶菁关于推进学校高质量发展,需要正确认识和处理的“四种关系”:守正与创新、慢进与快退、短期与长期、广州航海学院和广州交通大学的关系;为推进学校三年攻坚,学校需实现“四个回归”:回归以学生为中心的发展格局,回归以教师为主体的意识、回归高等教育办学规律,回归为师生服务的初心使命等。雷尊敏号召全体教职工要结合学校和学院的重要工作、重要任务,将个人发展融入学校大发展中,接续奋斗,积小胜为大胜,不断推进学院高质量发展上新台阶。

结合学校高质量发展会议精神,会议还就进一步做好学院毕业生工作作了具体举措。会议要求,学院将学校高质量发展大会精神落到实处,以学生为本,做有深度、广度和温度的工作,积极做好教学、科研、学生管理和就业服务等各项工作

初审:国际邮轮游艇学院吴芮

复审:国际邮轮游艇学院李

审定:国际邮轮游艇学院雷尊敏