“优秀教师、优秀教育工作者”事迹分享——国际邮轮游艇学院师德建设主题教育月活动
2023-10-08 17:21 陈佳  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)928日下午,国际邮轮游艇学院全体教职工在511会议室召开优秀教师、优秀教育工作者事迹分享会暨2023年师德建设主题教育月活动。会议由党委书记雷尊敏主持。

会上,2023年校级优秀教师代表陈佳老师第一个作了分享。她从教育家精神的内涵出发进行分享,她讲到,随着社会的进步和发展,学生获取知识的途径越来越多,教师上好课的压力也随之增大,因此作为一名教师要不断的学习,充实自己,敢于创新、勇于创新,与学生一起学习,共同学习。随后,2023年校级优秀教育工作者朱鸿源老师也作了发言,他结合教学秘书、质管员和分会主席的工作谈了体会,他讲到,教学秘书工作繁杂,要想做好就要做到多读、多问、多记、多变,做好自己本职工作的同时要了解其他岗位的职责,工作上互相配合,才能更好的完成工作。

大家听了两位老师的分享后,都纷纷表示要用自己的言传身教和人格魅力,向学生传递积极向上的人生态度。通过关心关爱学生、尊重信任学生、严格要求、公平对待学生,用实际行动润物细无声地引领学生的健康成长。

最后,雷尊敏书记总结讲话。她对两位老师的分享给予了充分肯定。她指出,两位老师是我们学院的优秀典型代表,他们分享的经验和感悟值得我们相互学习借鉴。同时,她强调,老师们要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

初审:国际邮轮游艇学院陈佳

复审:国际邮轮游艇学院李坚