国际邮轮游艇学院领导带队走访知名企业助推校企融合
2022-06-02 17:04 徐敏  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)5月24日至27日,国际邮轮游艇学院院长王新辉、党委书记陈驰、副院长曲进携学院教师前往广州公交集团客轮有限公司、广东广船国际海洋科技研究院、南沙游艇会、南沙邮轮母港走访和调研。

在先后与这四家企业的交流会上,企业相关负责人向院领导一行介绍了企业的发展现状、产业优势以及未来的发展前景,特别指出我校毕业生综合素质高,动手能力强,同时表达了进一步深入校企合作的意愿。

王新辉院长感谢企业对学校一直以来的大力支持,向企业领导介绍了近几年我院专业建设及发展的情况,重点介绍学校实施校企合作产教融合的经验做法,希望校企多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在人才培养、科研合作等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

陈驰书记就未来合作思路与企业进行了初步探讨,重点提出组建产教联盟、助推企业成为国家级产教融合型企业,创新校企合作机制与模式,促进校企双方合作更上一层楼。双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见,就精准对接需求、促进产学研合作提出设想。

企业大走访是落实访企拓岗促就业要求的专项行动,后续院领导将继续走访一些重点企业,深化“走出去、请进来、深合作”的工作模式,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,深入开展校企合作,实现产、学、研的良性互动与校、企、生的“多方共赢”。

上一条:牢记嘱托 感恩奋进——邮轮游艇学院传达学习省第十三次党代会精神
下一条:国际邮轮游艇学院2022届线上毕业设计(论文)答辩工作圆满完成