国际邮轮游艇学院教工党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议
2022-03-08 15:27 曲进  审核人:

(国际邮轮游艇学院供稿)根据学校组织部《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的补充通知》要求,3月3日下午,国际邮轮游艇学院教工党支部在学院511会议室召开2021年度党组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由教工党支部书记曲进主持,教工党支部全体党员参加会议。

会议学习“习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”。陈驰书记强调全体教职工要持续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,院领导要发挥示范带头作用,做到先学一步、先悟一步,全院师生及时跟进,掀起学习的热潮。

组织生活会和民主评议党员会议首先由支部书记传达学校党委组织部组织生活会相关文件要求,并就召开组织生活会的意义和议程进行了说明。按照议程党支部书记曲进代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况、问题和不足, 并作为党支部委员会整改第一责任人,报告整改落实情况, 并请党员进行评议。党支部书记和党支部委员带头进行了批评和自我批评。各位党员采取个人自评、党员互评形式, 开展批评与自我批评,反思不足汲取建议。在批评和自我批评时,支部党员均能结合各自教书育人经历,实事求是,态度诚恳,围绕党史学习教育、立德树人反思自我,达到了触动思想,增进团结、促进工作的效果。下一步党支部委员会将针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,督促党员作出整改承诺。

会上,结合居住地党员发挥作用对党员进行了民主评议。

上一条:从党的奋斗历程中汲取智慧和力量——国际邮轮游艇学院党委书记讲授“思政第一课”
下一条:国际邮轮游艇学院深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话