国际邮轮游艇学院党委召开党支部书记抓基层党建述职评议考核会议
2021-12-14 17:54 韩瑞亮  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)根据《中共广州航海学院委员会关于做好2021年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》要求,12月14日上午,国际邮轮游艇学院召开党委会扩大会议暨党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。党委书记陈驰主持会议。学院全体党委委员、党支部书记、相关列席人员参加会议。

会议伊始,教工党支部书记曲进和学生党支部书记温贞华分别在会上作了现场述职。在听取两个党支部书记述职报告后,党委书记陈驰结合述职报告和平时掌握情况进行了点评,对两个党支部书记的工作表示肯定,同时提出了存在的问题,指明了努力方向。

陈驰书记指出,党支部书记是抓基层党建工作的第一责任人,肩负着管党治党、推进组织建设、强化战斗堡垒的重任,大家要突出抓好政治理论学习,要持续推进支部标准化规范化建设、党建特色品牌创建,要进一步增强基层党组织政治功能,强化制度建设,加强党员教育管理。

陈驰书记强调,教工党支部要结合自身党员的优势,加强科研建设,以科研促进教学,用党的建设引领学院的整体工作和发展。学生党支部要积极创新,持续开展党建示范创建和质量创优工作。

王新辉院长强调,教工党支部要发挥好“课程思政”示范引领作用,要主动适应高等教育发展新形势,对自身提出更高要求,做到与时俱进,强化创新意识与创新能力,不断实现创新发展。

会议还通过无记名形式对党支部书记抓基层党建工作进行了现场测评。

上一条:喜报!我院学生荣获广东“讲南粤红色故事”视频比赛一等奖