学习宪法知识 弘扬宪法精神
2021-12-03 15:09 韩瑞亮  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)为认真学习贯彻习近平法治思想,维护宪法权威,推动全院师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神。12月3日上午,在学校党委组织下,国际邮轮游艇学院作为分会场之一,在学院511会议室组织干部、教师代表收看第八届国家宪法日“宪法晨读”活动直播、同步跟读。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。部领导领读宪法部分条款,全场参会人员跟读,所有人精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。随后大家欣赏歌曲《宪法伴我们成长》、观看优秀学生展演、聆听教育部领导讲话,共同上了一堂生动精彩的法治课。

宪法是我国的根本法,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。正值全国第8个国家宪法日来临之际,能够参与宪法晨读活动,不仅有利于师生树立法治意识、法治思维,而且能够进一步推进师生尊法、学法、守法、用法。

上一条:国际邮轮游艇学院党委召开党支部书记抓基层党建述职评议考核会议
下一条:国际邮轮游艇学院学习关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明