深化“互联网+旅游”,打造新颖专业型人才
2021-11-22 08:54 纪晓曦  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿1116日晚,国际邮轮游艇学院19级旅游管理专业学生进行自媒体运营成果展示汇报,王新辉院长、任课老师纪晓曦博士以及企业家兼外聘教师刘国霞作为评委进行指导。

随着大数据和信息技术的深入发展,互联网+的趋势愈演愈烈,旅游行业融合互联网运营成为旅游专业人才发展的致胜点。为因应时代发展和满足行业对高端人才的需求,国际邮轮游艇学院精心组织19级旅游管理专业学生开展了为期50天的自媒体运营实训

本次实训汇报会采用计时评分制,阵容形如赛场,77名同学分为11个小组依次上台展示运营成果。同学们以探寻“后疫情时代的城市旅游”为主线,围绕爱国主义、传统文化等主题,在公众号、小红书、抖音等多媒体平台发布实训内容,研究并使用了美图秀秀、秀米编辑、Pr等辅助软件,受益匪浅,达到了实训的目的在汇报环节,台上学生们侃侃而谈,妙语连珠,想法新奇;台下评委目不转睛,倾耳细听,笔不停歇

王院长用系统而丰富的语言从三好”“三平台”“三新对互联网运营发表了独特的见解,并展望未来旅游管理专业发展前景,希望更深入与红色景点旅游结合、与中国传统文化元素结合文化、文化结合,走有本专业特色发展之路。

最后,刘国霞经理从互联网运营5个方面给同学们提出了许多建设性的指导意见总结道我们做自媒体运营的,必须得多思考,多问一句为什么,才会得到更殷实的知识基础。

此次实训的开展结合环境大背景,学生们首次从自媒体运营者的角度出发,将课本理论知识运用到实际操作中,探索大众喜闻乐见的几个平台的运营模式。历经此次实训,学生们对于互联网+旅游建立初步的认知,为后期自身发展提供更多新方向。同学们纷纷表示该课程实用性很强,收获匪浅。

上一条:国际邮轮游艇学院教工党支部集中学习党的十九届六中全会精神