用好红色资源 汲取奋进力量——国际邮轮游艇学院党委组织参观云台山战役遗址
2021-11-09 17:34 韩瑞亮  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)11月6日,国际邮轮游艇学院党委开展“用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,组织全体教师党员到云台山战役遗址祭扫陵园,缅怀先烈。

云台山战役遗址,位于从化温泉镇。1949年10月,中国人民解放军第四野战军四十四军一三二师在云台山上与国民党军展开了激烈的战斗,重创国民党一〇七师三二一团,共毙、伤、俘敌519人,缴获各种枪炮及军用物资一批,战斗中人民解放军三九五团有50名官兵壮烈牺牲。

巍巍青山埋忠骨,赫赫功勋树丰碑。经过半小时的山程,全体党员抵达云台山顶,瞻仰云台山战役遗址纪念碑。两旁的碑文述说着当年这场来之不易的胜利。站在肃穆庄严的纪念碑前,我们抚今追昔,饮水思源,70多年前英勇的革命先辈冲锋陷阵场面、义无反顾的身影仿佛就在眼前,我们默默地向吹响革命胜利号角的烈士致敬!

“革命开创伟业,历史铸就丰碑。学习党的百年历史,追寻先烈光辉足迹,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,教育学生。”徐敏老师深有感触地说。

重温峥嵘岁月,回顾艰难历程。通过祭扫活动,全体党员受到了一次精神的洗礼,坚定了传承红色基因,赓续红色血脉的理想信念,增强了责任感和使命感。大家表示将牢记党的优良传统,艰苦奋斗,不忘初心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的科研和教学工作中。

上一条:建构主义与实证主义研究范式——国际邮轮游艇学院“邮•艇讲坛”学术讲座持续进行
下一条:“邮·艇讲坛”:国际邮轮游艇学院举办“大学生的游艇定位”公益讲座