游艇学院党委传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神
2021-11-05 10:20 韩瑞亮  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)11月4日下午,国际邮轮游艇学院党委书记陈驰主持召开政治理论学习会,学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。

会上,全体教职工首先认真学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,为我们国家实施碳达峰提供了路径指引。我们要将习总书记讲话精神与党史学习教育结合起来,准确把握核心要义,抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神在全院落地落实。

随后,全体人员通过学习强国平台观看了“习近平主持中共中央政治局第三十一次集体学习并发表重要讲话”的新闻视频。大家就“用好红色资源、赓续红色血脉”主题纷纷发言。曲进副院长结合遵义干部培训在发言中讲到,遵义干部培训学习内容丰富,教学方式多样,学习感触颇深。我们要坚持党建引领专业建设,做好校企党支部共建工作,打造我们的特色和品牌。徐敏老师结合自己的绿色军旅、红色传统经历,以影片《长津湖》为切入,为大家讲了影片背后的真实故事。她讲到,这场战争的胜利是建立在无数先烈的浴血奋战之上的,今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。所以我们不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要真的把“珍惜”二字付出实践,从认真工作,从修身立德开始,不辱先辈之忠烈!江莎莎老师以“爷爷是个老红军”为题,讲述了抗美援朝老战士的外公,对她成长为一名党员教师的言传身教故事。她说,外公经常和我们说的话就是,没有中国共产党的领导就没有我们今天的幸福生活,爱党为党已融入我的血脉。

发言结束后,陈书记强调,正如习近平总书记所说,红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。在伟大祖国,在我们生活的广东、广州,有许许多多的革命遗址遗迹和展馆,我们要充分用好红色资源、传承红色基因,赓续红色血脉,在学习中感悟真理的力量,用马克思主义真理的光芒照耀我们的前行之路,让伟大建党精神和党的初心使命永续传承

学院党委委员和全体教师参加了理论学习会。

上一条:“邮·艇讲坛”:国际邮轮游艇学院举办“大学生的游艇定位”公益讲座