国际邮轮游艇学院学生党支部开展“我为创文做贡献”主题党日活动
2020-09-20 14:14 翁冠威  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)新学期新气象,创文明创未来。为给同学们创造良好的卫生环境,树立爱护环境意识,推进文明城市和文明校园的创建工作,917日,国际邮轮游艇学院学生党支部策划组织开展了“我为创文做贡献”主题党日活动。

创文在即,党员先行。此次活动结合近期校园废旧自行车清理工作,目的是把自行车停放秩序规范起来。活动当天,志愿者们在北区各宿舍楼下自行车停放公共区域,对乱摆乱放的自行车进行统一的摆放,并打扫附近的卫生,清理了自行车停放区的残枝落叶和生活垃圾,在显眼的地方粘贴了自行车停放规范标语。

停放有序,规范整齐。在活动过程中,志愿者们发现大部分经常使用的自行车停放还是整齐有序的,停放不规范的多是那些表面积尘了的车辆。它们有些歪斜倾倒,有些横七竖八,像暴风雨过后的灾难现场,岁月又在它们身上留下来厚厚的灰迹。党员志愿者们一辆辆摆放整齐并认真清扫地面的垃圾。干净的手掌由白到黑,杂乱的现场得以整洁有序。时值正午,汗水浸透了衣衫,高温也抵挡不了他们的热情。经过志愿者们的整理和清洁,自行车停放区的面貌焕然一新。

党员为先,服务至上。此次党日活动的举行,体现学院学生党支部党员、入党积极分子们对校园环境建设的热爱,秉持“从同学中来到同学在去”的理念,以实际行动参与到支部建设和创文工作中去。彰显了他们敢为人先,不畏艰苦,不怕困难的服务精神。

哪里有需要,党员就要到需要的地方中去,星星之火可以燎原,以热情点燃热情,共为创文工作贡献出属于自己的力量!

上一条:让青春在党旗下飞扬——国际邮轮游艇学院新生入党启蒙教育课开讲啦