欢迎你,请跟我来!
2020-09-17 15:54 温贞华  审核人:

(国际邮轮游艇学院供稿)“老师,您好!请问图书馆怎么走?” “同学,请问哪里是体育馆?”“欢迎你,请跟我来!”这是9月16日,发生在国际邮轮游艇学院2020级迎新服务点上的一幕幕,一句句暖心的问候,一个个忙碌的身影,一遍遍贴心的服务感染着家长和新同学。119名新生,在全院老师和师兄、师姐周到细致的帮助下,于下午5时,提前完成注册、入住工作。

为了确保迎新工作的顺利进行,学院党委高度重视,统一部署,充分调动学院教师和老生的积极性,讲求团队协作,分工落实到人。坚持防疫第一,科学统筹安排,给每个新生建立健康卡,精准排查信息。学院党委书记丘元友、院长王新辉及教师全程到场。分团委、学生会干部和当天没有课程安排的同学,组成了100余人的志愿者团队,全时段、全流程为新同学提供服务。全体新生班主任和辅导员,分别前往新生宿舍看望慰问2020级新生,帮助他们尽快适应新的学习和生活环境,并对宿舍安全、宿舍环境、配套设施等进行了检查,现场解决发现的问题,确保新生入学有一个良好的环境。

迎新更为“赢心”。9月初,国际邮轮游艇学院就专门成立了迎新工作领导小组,多次召开迎新工作筹备会,从新生接待、宿舍卫生、入学教育、宣传服务等方面都做了周密安排,树立服务理念、提高服务水平,使得迎新工作细致高效,在第一时间感染入学新生和家长,使他们更快成为国际邮轮游艇学院大家庭中的一员。

根据疫情防控期间“学生不出校,家长不入宿舍”的原则,新生辅导员温贞华提前将精心准备的专属福利——新生答疑解惑大礼包发送到新生群。党团班干部提前一周清扫新生宿舍,建立微信群答疑解惑,为学生提供全程服务。

青春绽放,笑靥如花,坚毅的脚步传递给人们坚定的力量。国际邮轮游艇学院全体教职员工和学生志愿者们始终秉承着“齐心协力迎新生,倾情服务暖人心”的服务理念,用“一对一”的爱心志愿服务为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道,为新学子重整行囊,重启征程,再出发!