国际邮轮游艇学院师生共上“开学第一课”
2020-09-07 15:10   审核人:

(国际邮轮游艇学院供稿)根据学校疫情防控常态化工作的要求,为保障全体师生员工的身体健康和生命安全,95-6日,国际邮轮游艇学院班主任、辅导员通过线上会议,分批组织全体学生开展新学期“开学第一课”,为新学期的启航做好宣传动员工作,累计上课学生近400人。

特殊的形势赋予了“开学第一课”特殊的意义。为上好“开学第一课”,学院党委丘元友书记对“开学第一课”工作进行了安排部署,要求有关老师要高度重视、精心组织,把上级有关精神传达到每一位师生,并通过集中学习,教育引导广大师生科学防疫、携手奋进,以良好的心态和积极向上的精神面貌投入到立德树人、自强不息的学习工作中去,确保教学效果和人才培养质量。

在“开学第一课”上,全体师生认真学习了学校官微发布的中国疾病预防控制中心的科普视频,进一步强化对疫情防控知识的认知。班主任王晶、吴南、吴芮、袁伟轩老师分别从爱国主义、生命健康教育、卫生防疫和安全教育展开引导,通过案例分析、视频分享、经验交流等方式积极引导大学生感受生命的可贵、祖国的强大,引导学生怀有感恩之心、珍爱生命,肩负起青年一代的时代重任。另外,辅导员温贞华还结合新型冠状肺炎学生防控保健、依法治疫,守法抗疫、做好心理防护,理性面对疫情,重点提醒学生自觉遵守疫情防控常态化下的管理规定,养成健康卫生习惯及熟悉疫情防控应急处置流程。

学习后,学生们纷纷表示会坚决遵守校纪校规,自觉配合学校做好各项开学准备工作,争做一名有责任感、有使命担当的新时代大学生,以更加昂扬的姿态迎接新学期,共建美丽校园。