“一幅两廊三板”抓实校园创文——国际邮轮游艇学院校园创文在行动
2020-09-07 14:52   审核人:

国际邮轮游艇学院供稿根据《广州航海学院创建文明城市迎评工作方案》要求,为积极配合学校迎接广州市创建全国文明城市工作、我校文明校园复评工作,国际邮轮游艇学院推动“一幅两廊三板”举措,积极落实校园创文工作。

9月3日下午,国际邮轮游艇学院在学院511会议室召开创文工作部署动员会议。学院党委领导班子成员王新辉院长、陈驰副书记、曲进副院长及全院教师参加会议,受院党委书记丘元友委托,党委副书记陈驰主持会议。

会议强调,一要深入学习贯彻《广州航海学院创建文明城市迎评工作方案》的文件精神,认真落实学校工作部署,切实提高政治站位,把握实地考察巡查督导测评要求;二要始终坚持问题导向,切实强化工作责任落实,将创文工作作为政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上;三要自觉对标最高最好最优,干在实处、走在前列。会议进一步要求,全院师生要将社会主义核心价值观在全体师生中内化于心、外化于行,充分发挥党员教师的先锋示范作用,进一步增强学生的文明礼貌意识,加强学生的行为规范教育。

会上,结合新学院实际情况,陈驰副书记提出以“一幅两廊三板”举措,落实学校创文方案。“一幅”指的是在会议室醒目位置悬挂创文标语横幅;“两廊”是指更新校园文化长廊,设计办公室文化走廊;“三板”是打造移动宣传滑动展板、推出一期室内彩绘宣传专板、充实学院网络专栏的首页版。内容以创文、迎新、疫情防控、习近平讲话精神、学院介绍等为主。通过张贴宣传标语、宣传海报,网页滚动播放创文内容等营造浓厚的校园创文氛围,学院网络平台主页转发学校《关于积极参与广州市创建全国文明城市的号召》,传递思想、熏陶情感,努力让师生真切感受到创文工作带来的参与感。

届时,学院还将陆续实施“开展活动传文明、主题班会亮文明、评优评先学文明、志愿服务践文明”等线上线下活动,积极为学校创建工作贡献力量。