泛网科技有限公司来校做讲座
2019-12-01 10:06   审核人:

为进一步增进邮轮工程与管理专业学生的专业知识,提高学生学习兴趣,5月29日,泛网科技有限公司范道总经理在轮机楼511为邮轮工程与管理专业学生做了主题为“邮轮与港口信息化趋势与管理系统”的讲座,讲座由郭世俊老师主持。

讲座上,范道总经理列举了世界顶级邮轮公司的发展现状和公司对邮轮专业人才的迫切需求,拓展了同学们对邮轮行业的认知,增进了同学们的专业自信。随后,作为资深IT技术专家,范总经理结合自身多年的邮轮IT专业技术管理经验,为同学们深入分析了邮轮与港口信息化的发展趋势,并强调,目前邮轮与港口的管理系统正往信息化、智能化方向发展,在未来,以大数据、人工智能为支撑,能实现多层次邮轮与港口智能化管理的信息化平台将是邮轮与港口管理系统的发展趋势,同学们应在学好邮轮工程与管理专业知识的同时,不断拓展视野,提高自身综合素质,为邮轮行业发展贡献自己的力量。最后,范总经理与同学们进行了交流互动,同学们踊跃提问,范总经理认真细心地进行解答,现场气氛活跃,受到同学们的一致好评。

本次讲座内容丰富,意义深刻,增强了他们对专业的兴趣和行业的信心,取得了预期的效果。

范道,IT资深技术专家,多年来致力于IT行业邮轮领域的研究。擅长为集团企业、邮轮、娱乐场等提供IT服务整体规划、建设、管理与运营。现任泛网科技总经理,兼任中国中小企业协会网商分会移动电子商务负责人,中国邮轮发展专家委员会专家,工信部邮轮科研课题评审专家,亚洲邮轮学院理事,广州邮轮游艇造船专家委员会专家等。