党委招乐辉副书记出席我校教学训练培训游艇开工仪式
2019-12-01 12:07   审核人:

11月18日上午,广州航海学院教学训练培训游艇开工仪式在广东凯力船艇股份有限公司举行,出席仪式的领导有我校党委招乐辉副书记和广东凯力船艇董事长钟永强,以及我校装备处、招投标中心等职能部门负责人和广东凯力船艇股份有限公司设计建造团队等50多人。

广东凯力船艇股份有限公司常务副总经理吴廷光在致辞中表示,广东凯力船艇股份有限公司高度重视广州航海学院的教学训练培训游艇项目,公司精选有丰富游艇建造经验的骨干力量,精心设计和施工,确保教学训练培训游艇建造项目高效推进,按期优质完工交付,为广州航海学院邮轮游艇专业培养优秀人才提供设备保障,为今后建立密切产学研合作打下坚实基础。

党委招乐辉副书记在致辞中对广东凯力船艇股份有限公司为我校教学训练培训游艇建造项目所做的努力表示感谢。招乐辉副书记表示,广州航海学院坚持立德树人,突出航海学科特色,面向邮轮游艇产业的发展与行业人才需求,成立了邮轮游艇学院,开设邮轮工程管理、游艇旅游管理等相关专业,着力培养具有高水平的邮轮游艇产业应用型人才,教学训练培训游艇开工建造对专业建设和人才培养具有重要意义,将为游艇专业教学、实践训练和培训考证提供良好平台支撑。希望承建单位以打造精品游艇的标准,精心设计、精心组织、精心管理、精心施工,勠力同心、携手共进,确保教学训练培训游艇顺利竣工,早日扬帆启航。期待借助游艇项目的合作,学校将进一步拓展校企产学研合作平台,共建校企合作基地,共同为航海专业人才培养提供良好支撑。

广州航海学院教学训练培训游艇艇长25.5米、宽5.8米,航速18节,为全钢体游艇,配置各种教学仪器设备和教学课室,专为教学训练而订制,通过公开招标由新三板挂牌上市的国家高新技术企业,具有豪华游船、游艇、公务船的设计与建造能力的广东凯力船艇股份有限公司负责设计与建造,将于2020年5月交付使用。