学校主页 | 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 党群工作 | 招生就业 | 下载专区 
站内搜索:
 
  学生工作
 
  学生工作    
读书应是大学生活的底色——国际邮轮游艇学院举办《好书共享》阅读分享活动
2022-04-19 16:30 张少敏  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)“我读过很多书,但后来大部分都忘记了,你说这样的阅读究竟有什么意义?”

“当我还是个孩子时,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉。”

阅读是一个厚积薄发、潜移默化的过程,同时也是一种可以受益终身的行为。为了构建校园阅读文化,促进学生综合素质的提升,国际邮轮游艇学院分团委学生会举办《好书共享》阅读分享活动,鼓励学院学生合理分配时间去阅读书籍,利用阅读去拓展知识面、增长阅读量、提升思维能力。

活动自2021年10月5日发起,向同学们征集阅读书目,分享书评,积极倡导同学们好读书读好书多分享收获。活动一开始就收到了同学们的积极响应,截止目前共收到投稿56篇,经过评选每周一在学院公众号“邮艇青年”上发布,目前已开展到十七期。同学们分享的书籍题材多样、涉及广泛,有散文、小说、回忆录以及哲学类等优秀文学作品,推荐的好书包括《灿烂千里》、《被讨厌的勇气》、《我们仨》、《牧羊少年奇幻之旅》、《送你一颗子弹》、《红岩》、《真希望我20几岁就知道的事》、《傲慢与偏见》、《活着》、《看见》等优秀的文学作品。同学们通过关注“邮艇青年”的推文了解更多优秀的文学作品,有些同学对推文里推荐的许多好书感同身受,有些同学把感兴趣的文学作品加入自己的计划阅读书单。

阅读是一件需要内心沉静的事,在全身心投入的过程中才能领略书中所蕴含的智慧,读书是大学生活里的底色,只有在底色的映衬下,才能激发大学生活的亮色。

正值春日,让我们一起阅读一本好书吧。

上一条:国际邮轮游艇学院举办“青春正当时,一起向未来”摄影比赛
下一条:国际邮轮游艇学院开展国家安全教育日主题手抄报活动
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号