国际邮轮游艇学院开展学生暑期安全教育
2021-07-14 14:44 温贞华  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)73日至5日,国际邮轮游艇学院组织各年级学生线上线下分批召开多场暑期安全教育年级会。辅导员及全院学生336人参加。

会上,各年级辅导员温贞华、张少敏按照学院部署,教育学生假期防范新冠病毒、交通事故、防拥挤踩踏、防火、防盗、防传销、防范校园贷风险、防溺水、防自然灾害等。不乘坐无营运资质的客运车辆,严禁包租无营运资质的车辆离返校。关注网络安全,注意防范电信网络诈骗、非法传销、非法宗教、赌博(网络赌博)等违法活动。结合近年来各学校发生的一些暑期安全事故,对学生们开展了安全教育,并对暑期疫情防控工作作了重点强调,要求全体同学非必要不出省,不得前往境外(含香港和台湾地区)和国内中高风险地区,尽量避免参加聚集性活动,积极遵守当地和学校的疫情防控要求。

本次暑期安全教育活动旨在落实《关于做好2021年暑假期间学校安全工作的通知》,有效提高了全院学生思想认识和政治站位,增强了学生们的安全防范意识。

上一条:永远跟党走 打卡广东红——国际邮轮游艇学院星火燎原实践队暑期“三下乡”社会实践