国际邮轮游艇学院深入学习领会中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命
2023-11-08 15:35 易燕  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)112日下午,国际邮轮游艇学院在511会议室召开政治理论学习会,深入学习领会中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命。会议由院长王新辉主持全体教职工参加学习会学校党委宣传部马国华副部长,党政办温文庆副主任到会指导。

学习会上,王新辉院长领学了党的二十大有关中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则及习近平总书记有关中国式现代化要处理的系列重大关系的重要论述,带领全体教职工进一步深入领会了中国式现代化的科学内涵。结合习近平总书记关于教育的重要论述,王院长继续领学《建设教育强国 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命》,文章从“建设教育强国,是推进中华民族伟大复兴的基础工程”、“我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国”、“加强教师队伍建设是建设教育强国最重要的基础工作”和“建设教育强国是全党全社会的共同任务”等方面详细进行了阐述。

领学结束后,老师们进行了交流发言。易燕老师从专任教师的角度,结合自己的教学实践谈了体会,她讲到,教学需坚持“以学生为本”的发展思想,注重培养学生的实践能力、创新精神和责任感,坚定信念并持之以恒。温贞华老师从辅导员的角度指出高校思想政治工作者不仅要在潜心育人上下功夫,而且要在着力创新人才培养方式上下功夫,更要在探索满足学生个性化发展需求上下功夫。

在座教职工纷纷表示应积极响应号召,认清教师和管理者肩负的使命和责任,做新时代合格的高校教育工作者和“四有”好老师。

最后,王新辉院长做总结讲话。他对老师们的分享给予了充分的肯定。他指出,老师们分享的经验值得我们大家互相学习与借鉴。他强调,作为一名党员教师要学会用伟大建党精神凝心聚魂,用中华民族伟大复兴历史使命激励人心,要让个人理想同国家、民族和党的事业同频共振,为党育人、为国育才,为培养中国特色社会主义建设者和接班人做更大努力和贡献。

初审:国际邮轮游艇学院

复审:国际邮轮游艇学院李

审定:国际邮轮游艇学院雷尊敏

上一条:国际邮轮游艇学院召开2024届毕业生就业动员暨毕业论文动员大会