国际邮轮游艇学院首期“邮•艇讲坛”现场学术味浓
2021-10-15 15:15 纪晓曦  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)为营造浓厚的学术氛围,搭建学术交流平台, 10月14日下午,国际邮轮游艇学院“邮•艇讲坛”第一讲在学院会议室开讲。此次讲座的题目是《基于多源数据的城市游憩交通线网优化研究》,主讲人是学院纪晓曦博士。学院全体教师参加了讲座。

讲座的主要内容主要包括以下三个方面:多源数据的挖掘、城市游憩公共交通线网的识别以及线网的优化。纪博士首先从研究的选题、研究的方法、技术路线等介绍了此研究的背景。随后,介绍了旅游与大数据结合、交通与大数据结合的理论与实践探索。最后,通过一系列的研究结果,提出了优化策略和对未来相关研究的展望。

王新辉院长就本次讲座做出了三方面的总结,指出旅游管理与交通运输规划,旅游与城市智慧交通,旅游与城市交通优化等跨学科研究是未来的研究趋势,倡导大家学习科学研究的技术方法、数据挖掘和分析方法及相关工具、建模方法、评价方法等等,结合广州港十四五规划相关港口建设、水上文旅建设规划内容鼓励全院教职工开展前期研究,积极开展科学研究,为省级、国家级项目申请做好成果积累。

讲座促进了学院教职工的相互学习,起到了良好的效果。

上一条:国际邮轮游艇学院教工党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习会
下一条:此生无悔入华夏——国际邮轮游艇学院陈驰书记为学生上“思政第一课”