国际邮轮游艇学院人人争当班主任
2020-09-08 10:57   审核人:

国际邮轮游艇学院本学期开学以来,人人争当班主任,实现了从领导班子成员到全体教师,全员兼做班主任。

8月20日,学院领导班子经商议,决定让老师志愿报名做新生班级班主任。王新辉院长刚刚在工作群里发出消息,老师们马上人人争先恐后,2分钟内报名人数就超过了学院老师半数以上,还不断有老师私信给分管学生工作的副书记,表达强烈意愿。邮轮系王晶老师第一个报名,她向陈驰副书记强调,“去年我就是班主任,有一定的经验,请书记放心。”新教师、船长黄保珊说:“我们可是带着激情四射的斗志来到广航的”。

老师们的热情令学院领导班子非常感动,院党委书记丘元友、院长王新辉当即商议,根据学院教师人数和班级数情况,除本身就做学生工作的辅导员和极个别有特殊情况教师外,全院教师每人都兼做一个班的班主任。

9月1日,学院制定了各年级、各班级班主任安排表,从领导班子成员到全体教师,从毕业班级到新生班级,总共13个班的班主任都安排完成。这几天,班主任们立即走马上任,大家加入班级群后,找学生干部、党员和入党积极分子座谈,约谈重点关注同学等等,个个忙得不亦乐乎!